• 커뮤니티
  • 북마크
  • 카카오스토리
  • 네이버블로그

정보마당

정보마당

재료이야기 - 미강

정아네자연유정란
2018.12.21 15:28 1,710 0

본문

정아네 유정란의 곡물재료중에 많이 쓰이는 미강! 오늘은 미강에 대해서 알아보겠습니다.


d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373300_9055.jpg
 

현미의 모든 영양소가 있는곳이  바로 미강 이라는곳인데,  

현미 껍질배아라고 한다.  

이러한 미강을 갈아서 가루로 만든것이  

바로 미강가루이다.


d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373388_9513.jpg
 


미강의 성분은 

가바 감마오리자놀, 알파토코페롤, 리놀레산, 

옥타코사놀, 비타민 B1/B2/B6, 식이섬유 등 

쌀에 있는 모든 영양소가 

거의 미강에 밀집되어 있다.
d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373451_7378.jpg


미강가루의 효능

1. 학습능력 및 기억력 향상
2. 성장촉진/근력 지구력증가
3. 아토피 피부개선
4. 면역기능 향상
5. 항암/항산화 효과
6.고혈압등 성인병 예방효과

d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373498_9451.jpg
d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373502_8404.jpg

정아네 꼬꼬들 밥의 70%를 차지하는 국산곡류

그 70% 곡물 중 가장 많이 사용하는 

곡물이 바로 미강입니다.



미강과풀숙성사료

d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373543_151.jpg
d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373562_7455.jpg

이 미강과 여러 재료들을 미생물 배양시킨 후 

48시간 발열 숙성과정을 거치면 

향기롭고 구수한 

프로바이오틱스균이 가득한

정아네표 사료가 탄생됩니다



미곡처리장에서 처리 완료된 미강들

d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373622_0548.jpg

손이 엄청많이가고 번거롭지만...  

울 꼬꼬들이 좋아하고 

그 영양성분이 

좋은알을 만드는 요인 중 하나이기에 

기꺼이 팔을 걷어 올립니다

d29c6aff8ad7ff45625e74c0137b7a4a_1545373658_4537.jpg


정성을 다해 만드는 정아네자연유정란



 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.